Стихотворение «"Ниша"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 112 +1
Дата:

"Ниша"

«Счастье, знаешь, просто такая ниша,
Где тебе с самим собой хорошо.»
Галия Гали

Ты не впустишь сюда никого:
эта ниша – спасенье от скуки,
от недельных домашних оков,
что сжимают уставшие руки;
от непрошеных нудных гостей,
тараторящих ежеминутно,
у которых запас «новостей» -
будто трюм затонувшего судна;
от себя, когда чувствуешь – вот,
не душа закипает – Везувий!
Если в ней, прописавшись, живёт
накопившихся трудностей улей…
Твоё счастье – быть в мире, в ладу
с лучшим другом по жизни, собою…
И его добрый знак налету
схватишь накрепко, даже слепою…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама