Стихотворение «вечная тема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:
«вечная тема»

вечная тема

На бочке  глупец.  Он  -  хозяин  тех  слуг,
что так  безутешно  толкают
ту бочку ….А в бочке вино …как суметь  же открыть
и насладиться напитком  безумства….…

  Есть Рай и есть Ад.  Между ними вся жизнь
наполнена  смыслом – и просто бессмыслием.
И каждый старается  выбрать тропу,
которая ближе,  понятней,  доступнее.

  Хотя….  Ведь не каждый стремленьем объят
найти в этом хаосе диком
ту самую цель, что  ведёт в дивный сад….
К  чему прилагать  зря  усилия…

  И так же скупец беспокойно лежит:
к нему Смерть заходит в палаты,
а он сундуки  обхватил,  ‘вопиет:’
как золото здесь я оставлю….

  И так же в фонтане рождается жизнь:
и Лебедь прекрасный из вод тех выходит…
и утки гуськом ковыляют за ним…
а рядом и люди, и львы, носороги…

  И тем кто  в безумстве  всех плотских  утех,
кто время сжигает  -  не до раздумий….
А  Время , как птица, на крыльях, летит …
И остановка… а дальше безвременье….

  А дальше совсем по другому пойдёт:
иной там отсчёт и ответы найти  бы…
Но разве об этом им думать теперь?
И вечная тема вновь в Вечность уходит…
***

художник Владимир Рыклин
по мотивам 5 самых таинственных и неразгаданных  картин Иеронима Босха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 13.04.2022
СУПЕР!))
Реклама