Стихотворение «Других не берут в космонавты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 113 +1
Дата:
«Изображение Юрий Гагарин»

Других не берут в космонавты!

Прожить минуту радости как цель, где Вечность смысла,
Дано совсем не каждому, а дни бегут так быстро...
И вот она заветная к нам в сердце заглянула,
Гагарин с чувством трепетным улыбкой прикоснулся...

В его улыбке - Счастье оттуда и обратно,
Он прОжил не напрасно, и Жизнь отдал на старте...
Отдал Себя, как Бога... Просил Любить, Беречь,
Стал Первым, но так скромно звучала Его речь...


Послесловие:
«„Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её.“ —  Юрий Алексеевич Гагарин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама