Стихотворение «Умирала однажды старушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:
(сказка)

Умирала однажды старушка


Умирала однажды старушка
В своей древней и ветхой избушке.

Одиноко на печке лежала
И тихонечко смерть поджидала.

Размышляла она сиротливо:
Как уйти ей из жизни красиво…

Никого нет у древней старушки,
Умирающей в старой избушке…

Всё лежала старуха, кряхтела,
И вдруг старая дверь заскрипела…

Показалась фигура в проёме.
Не бывало гостей в этом доме.

Тыщу лет в дом не кажут и носа -
Кто же мог заявиться без спроса?

Балахон чёрный, череп и кости.
- Это я, смерть твоя! Можно в гости?

Если хочешь – исполню желанье,
Приложу силы я и старанье.

Только жизнь не проси – бесполезно!
Мой характер, ей богу, железный.

- Перед тем, как возьмёшь мою душу,
Я бы песен желала послушать.

Жизнь прошла - я все песни забыла,
А как песни я в девках любила!

- Не проблема! – Ей Смерть отвечала –
Что желаешь послушать сначала?

Миллионы я песенок знаю –
Регги, блюз, рок-н-ролл обожаю.

Хоть эстраду, шансон – всё что хочешь!
Только ты мне мозги не морочишь?

Мне желанье твоё непривычно.
Как-то даже оно неприлично.

Для тебя я три песни исполню,
Только ты мне названья напомни.

- Кабы знала названья – сказала,
- Смерти бабка с печи отвечала.

- Ну, тогда обойдёмся без песен…
Жаль, не стал мне процесс интересен.

- Эй, погодь,  - закричала старушка
- Подойди, я шепну тебе в ушко.

Смерть на лавку косу положила,
Подошла… То ошибкою было!

Бабка с печки стрелой сиганула
И косой Смерти череп смахнула!

И победную песню запела карга…
Бабку звали ту, правильно:  ...!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 06.05.2023 (1)
1
Как люблю я эту старую каргу:)
А Смерть-то меломанка, как хитро поймана на крючок...музыкальный.
     10:22 06.05.2023 (1)
Спасибо, Ирина!
     11:25 06.05.2023 (1)
     11:46 06.05.2023
     09:42 16.04.2022
редко в этом разделе. что то нравиться, но на сей раз класс
     21:40 12.04.2022 (1)
Ну, Юрчик!
Ну, умница!
Порадовал!
Да будет жизнь!
     21:48 12.04.2022 (1)
1
Спасибо, Ляман!
     21:55 12.04.2022
Будем жить!
     14:15 12.04.2022 (1)
2
ЯГА!     Ай да бабка, молодец! тут и Смертушке конец))))
     16:19 12.04.2022
1
Именно так!
     15:35 12.04.2022 (1)
Баба Яга - Вечная бабка
     16:19 12.04.2022
Правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама