Стихотворение «Искусство моей философии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 103 +1
Дата:
«Изображение14»

Искусство моей философии...

Я живу внутри большого шара,
Он наполнен воздухом, водой...
В нем цветет земля в подобии Рая,
И влюбляет мыслью дорогой...

Я смотрю ей вслед - следы прожиты...
И держу, держу, держу, держу...
Не хочу стать лучше всех, глаза открыты...
Я живу... Живу... Живу... Живу...

Я живу внутри большого сердца,
Чистого и ясного, как Бог...
Мне бывает в этом сердце тесно,
И тогда я выливаюсь через слог...

Мне б обнять мою планету Жизни!
Подержать, раскачивая в такт,
Как малютку в Образе первичном,
Чтоб исчез из этой Жизни страх...

Я бы спела птицей колыбельную,
Заполняя звуком тишину...
Обнимала б, как Любовь последнюю,
Ту, в которой Счастье берегу...

Утешать, лелеять и молиться,
За минуту Жизни смысл постичь...
Хоть на миг, но рядом очутиться,
И влюбленной мыслью вдохновить...

Я держу в своих руках планету,
В каждом слове сердце берегу...
Как ребенок лопает конфету,
Так и я встречаю мысль свою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама