Стихотворение «И воздаяние в Руке Его.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 90 +1
Дата:

И воздаяние в Руке Его.

 

"Бог не есть Бог эмоций, Он -Бог истины" 
                    Дитрих Бонхёффер

Нет ничего важнее Божьей Славы.
О ней вселенная вещает вся.
Достоин поклоненья Бог державный,
Тебя с креста Простивший и меня.

Христос сошёл с Небес великолепных
На злую землю грешников спасать.
Не слушал Он лукавых фраз и лестных,
Ни возвышал ни бедняков, ни знать.

Он власть имел, но до раба смирился.
Грех человечества вознёс на крест,
Чтоб каждый с Богом Света примирился,
Отвергнув тьму и побеждая грех.

Да, Божий Сын все совершил до йоты,
Все то, что повелел Святой Отец!
Все версты обозрев и повороты,
Предвидел мира гордого конец.

Вся слава во вселенной необъятной,
К Тебе лишь устремляется, Господь.
И смотришь Ты, Спаситель благодатный,
С довольствием на Свой Голгофский Плод.

Нет ничего важнее Божьей Славы.
Вещает вся вселенная о ней.
Лишь у Креста приобретают право
Во Славу вознестись с земли теней.

Иисуса чествуя достойной славой,
Вы к Славе приобщаетесь живой
Грядёт уж скоро Властелин державный,
И воздаяние в Руке Его.

"Если нечестивый будет помилован,
то не научится он правде, - будет
злодействовать в земле правых и
не будет взирать на величие Господа". Ис.26,10

"Воздал мне Господь по правде моей,
по чистоте рук моих вознаградил меня,
ибо я хранил пути Господни и не был
нечестивым пред Богом моим". Пс.17,21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама