Стихотворение «Пока дышу, надеюсь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
Dum spiro spero (лат) - Докато дишам се надявам (болг).
Надежда (имя) - Nadia (Надия фр.), Надзея (белор).

Пока дышу, надеюсь...

Пока надеюсь и дышу,
то я смогу ещё одеться,
а коль оденусь - я грешу...
И нету сил уже раздеться.

Она покинула меня,
а я одет, обут и с тростью...
Dum spiro spero, Надия!
Что я приду ещё к Вам в гости.

В душевной злости обогреясь,
разоблачусь и наяву.
Не надышаться, как надеюсь!
Одной надеждой и живу.

На что надеюсь я, невежа,
Dum spiro spero - об одном...
Звезда по имени Надежда
на небосклоне голубом

И я, тупица безнадежный,
уже с издёвкой обо всём...
Зачем мне верхняя одежда?
Когда всё белится быльём...

Пока надеюсь и не смею,
я в мыслях тайною дышу,
от света белого краснею,
пока письмо я - Вам пишу...

12.04.2022 г, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама