Стихотворение «венецианские сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 112 +1
Дата:
«венецианские сны»

венецианские сны

Всё в сон погрузилось
и дымкой расплылись
заботы ушедшего дня.
И где-то фонарь,
скрипом тихим качаясь
от ветра,
случайно забредшего в ночь,
бросает неясные тени на волны.
Гондолы во сне
продолжают полёт
как солнечным днём,
веселя дам прелестных.
И песни всё также звучат
над волной и к звёздам
уносятся эхом хрустальным.
Венеции сны – вы прекрасны,
как сказка
и так же загадочны тайной
волны,
ночными сюжетами мир
украшая
и наполняя их чарами дня.
***
художник Леднёв Александр.
Венецианские сны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 14.04.2022 (1)
СУПЕР!))
     06:48 15.04.2022
     22:30 14.04.2022 (1)
Изумительно передан сюжет картины стихами!
Редкостный дар!
     06:45 15.04.2022

я не умею писать рифму,
но пишу просто о том,что чувствую.
спасибо, Надя!
это высокая похвала.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама