Я скажу тебе на прощание:
Разлюбив, не забывай -
Наших губ под Луною венчание,
Звездной ласки сиреневый май.
Мы простимся, быть может надолго,
И страшнее нет – навсегда;
Темнотою гложет тревога
За покинутые Небеса –
Распахнувшихся душ объятия,
Твоих глаз лазурный покой.
Уходящей любви распятие –
Крест тяжелый и золотой.
И опять влюбленность? Навряд ли.
Рай любви не терпит измен;
Вон, Амуры на луках обмякли –
Бить по целям любви перемен.
Первый вдох всегда ароматней –
Роз любви в фате облаков,
И капризы любимой занятней
В первый раз на «странице» веков.
Там, где каждый нашел свое счастье
И считает – так будет всегда.
Где напасти чахнут от страсти
И застыли в мгновеньях года.
Там, где шелест ресниц и дыхания
Обволакивает стоны в ночи,
Там, не пойманных губ трепетание
И от всхлипа - узоры свечи.
Там, обиженную от разлуки,
Заплутавшую в серости дней,
Я надеюсь, – любви тихой звуки
Вновь услышу у ждущих дверей.
|
Вновь услышу у ждущих дверей."!