Стихотворение «ПРОВОДНИЦА - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

ПРОВОДНИЦА - 2

Александра Кобелева




Проводница - 2


Уходит жизнь и с нашего порога,
Уходит, будто не было её.
Смешная девушка чужая недотрога
Мне смотрит в запотевшее окно.

А я смотрю и вижу её руки,
Дрожащих тонких пальцев мел,
Я был ещё неопытный, подруге
Надежду дать я просто не посмел.

Так и осталась в памяти надолго
Девчонка у вагонного окна.
Как ты живёшь? Расстались мы надолго.
А, может быть, и ты ещё одна?

Жизнь пронеслась,
Как тот состав вагонный.
Шлагбаумы, деревни, красота!
Хотел бы я тебя увидеть снова.
Но я – другой и ты уже – не та.

Мелькают на перронах чьи - то лица,
Но твоего лица мне видеть - не дано.
Как в юности, хотел бы я влюбиться,
И посмотреть в то милое окно.

Увы и ах!
Другая проводница
Проносит по вагону крепкий чай…
А я хочу из рук её напиться
И встретиться глазами невзначай.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама