Стихотворение «Обратный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Обратный


Обратный, (а, может, и равный) Спинозе и Гегелю,
Оттуда, где вечные души и мысли их борются
На выдохе Чёрной Дыры, где всё преобразуется
В противоположность..., шофёр по утрам появляется
    В гудящей модели верчения в улицах города.
    В машине своей поливающей и подметающей
    Не знает преград на Земле он, ни смыслов, ни доводов,
    «Чего ж ты пылишь по сухому? - недавно спросил его, -
«Да, видишь, водой не заправили, - просто ответил он, -
У нас свой порядок — послали... - дышать вы не можете.»
В другой раз гроза, а он льёт, - вижу, точно, заправили, -
Как Зевс, учиняя потоп, гонит волны по улицам -
    Послали опять, и весь мир за ним — преобразуемый, -
    И это пугает, — обратный Спинозе и Гегелю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама