Стихотворение «Скоро дача, вот удача!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Скоро дача, вот удача!

Скоро дача, вот удача!
Сам себе - бери сажай.
На последние без сдачи.
И бесплатный урожай.

Снова грядки по порядку
буду сеять засевать.
Утром сделаю зарядку.
И на речку загорать!

Если рубль будет крепкий,
и стоять ему всю жизнь,
посажу я репу редко.
То-то скрепа, уродись!

Упадёт, палёный Солнцем,
иль закроется Луной,
и до дней последних донца
вдруг наступит выходной...

Заведу пяток несушек,
уплачу налог на кур...
И гранёный, если сушит,
опрокину - захочу...

На душе - весна играет,
и ромашками цветёт.
Моё тело загорает...
И на удочку клюёт.

Я вернусь с загаром дачным,
или белым животом.
И бесплатно, и удачно!
Не жалеючи о том...

На Руси, уж если встанет,
как сказал, один пиит.
Только чай в моём стакане.
И в России устоит...

15.04.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама