Стихотворение «Религия Святой Природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Религия Святой Природы


Природы летней светлые цветы

Дрожат огнями в ветренном просторе,

Как искры зачарованной свечи

Над тишиной безмолвного алькова!..

И листьев трепет звончатый вдали

Как колоколен благостных дыханье,

В молитве сердца, в сретенье мечты,

Звучит с надеждой чувств и упований!..

Святые образы - немые облака,

Что вдалеке плывут по глади небосвода,

Сокрыв таинственным туманом купола,

Лишь робкий луч даруют искреннему взору!..

Природы вечные священные черты,

Вы сердцу дарите покой и вдохновенье,

Взамен печали и излившейся тоски -

Надежду духа и утихшее стремленье!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама