Стихотворение «Осень в Крыму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Осень в Крыму

Кончается сентябрь. Затихли ветры.
Прозрачен воздух. Отошла жара.
Рисует осень из листвы шедевры,
Готовясь вырезать гравюры декабря.

И днем, и ночью свой шансон цикады
Звенят, зудят – покоя нет ушам.
Кузнечики, как брызги водопада,
Танцуют возле ног по сторонам.

Всё больше жёлтых, красных, рыжих пятен
На виноградниках, на грабах, в дубняке.
Мир красочен вокруг, как на плакате.
И слышно: море плещет вдалеке.

Душистой горечью потянет с гор полынью -
Пьёшь горный воздух словно пьёшь вино.
Прекрасна осень – места нет унынью.
Чудесен миг осеннего панно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама