Стихотворение «Всё чаще зависаю в невесомости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Всё чаще зависаю в невесомости

***
Всё чаще зависаю в невесомости,
И нет опоры – сдвинуть шар земной.
Нет, я в себе не ощущаю робости,
Но чувствую опасность за спиной.

Она треножит путами незримыми
И начинают мысли семенить,
И на «твоё!» – «моё!», всё неделимое,
Пытается цинично разделить,
И разменять на мелочи – великое,
И обесценить ценности души…
Жить в мире, где всё серое, безликое
И ряской поросли пруды в тиши.

Я б смог, конечно, но в глубокой старости,
Глазами поедая поплавок…
Но не сейчас, когда без всякой жалости
Идёт война, за каждый островок
Меж бешенной наживою и разумом,
Меж Мы и Я, взлетевшей до небес…
И я имею кровный интерес:
Сломав хребет жирующему праздному,
Не знающему меры мракобесию,
Восстановить былое равновесие.
И лишь тогда – и пруд, заросший ряскою,
И поплавок, и окуньков краса…
Ну, а пока зло прячет лик под маскою,
Не время расслаблять нам пояса.
                        16.04.22. 13:50




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама