Молодые ребята
Восемнадцати лет
Уходили в солдаты -
Мамы плакали вслед.
Им бы с детством проститься,
Но себе на беду
Угодили родиться
В двадцать третьем году.
Молодые солдаты
Восемнадцати лет
Уходили в закаты,
Чтобы встретить рассвет.
Им бы к солнцу тянуться
И гулять по росе:
Все хотели вернуться,
Но вернулись не все.
И ничем не измерить
Этих страшных потерь.
Только хочется верить,
Как тогда и теперь,
Что не будут распяты
Те кто пали в бою:
Молодые солдаты
За Отчизну свою... |