Стихотворение «ПИАСТРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 467 +1
Дата:

ПИАСТРЫ

КТО УСЛЫШИТ ПЕНЬЕ ПРИБОЯ.
И ОТПИВ МОРСКОЙ ВОЛНЫ.
ИЗНЕМОЖЕТ СЕРДЦЕ И ВЗВОЕТ.
ЧУТКО В КАЧКЕ ПРОСМОТРИТ СНЫ.

НАТОЧИВ ЯТАГАН ДО БЛЕСКА.
ПОВЯЗАВ НА ЛОБ СВОЙ ПЛАТОК.
СТРАННА ЖИЗНЬ,СЛОВНО МОКРАЯ ЛЕСКА.
И ЛЮБОВЬ БЫСТРОТЕЧНЫЙ ТОК.

И ЗАКИНУВ В ОМУТЫ НЕВОД.
ВЫРЫВАЕТ ДРАКОНОВ МОРСКИХ,
РОМА КРУЖКА,ДА ДОБРЫЙ ПОВОД,
МОКРЫХ ДЕЛ ТВОРЕЦ,НЕ СУХИХ.

И ИЗВЕДАВ ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ,
ПОДНАБИВ ДЕНЬГОЙ КОШЕЛЁК.
В КАБАКАХ,НАЛИВАЯ СТАКАНЫ.
ВЫЖИЛ.СПАС, ВИДНО КАК-ТО,БОГ.

ОТПИВАЯ ПИНТУ ЗА ПИНТОЙ.
ВСПОМИНАЕШЬ НА ДНЕ ДРУЗЬЯ.
ЖИЗНЬ ПРОШЛА,БУДТО КАРТОЙ БИТОЙ,
АХ ПИРАТСКАЯ ТЫ СТЕЗЬЯ.

И МЕРЕЩИТЬСЯ МНЕ В ПОЛУМРАКЕ,
ПОЗАБЫТЫЕ МНОЙ ОСТРОВА.
КРИКИ ФЛИНТА,ПРИЗЫВ К АТАКЕ.
КРИК ПИАСТРЫ, В КРОВИ РУКОВА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама