Вчера - темно-пухлые почки,
Сегодня, - умыты дождем,
У клена пробились листочки,
А значит еще доживем
До шумного ветра и ливней,
Стучащих по буйной листве,
Но разве не радость, скажи мне,
Как будто с природой в родстве,
Себя ощутить сопричастным
Тому, что творится вокруг,
И видеть, как снова вихрастым
В окошке становится друг?
Да, именно друг, без улыбок
Считаю его таковым,
Пусть в пику мне строен он, гибок,
Но был ведь и я молодым.
|