Стихотворение «Птицы небесные - вечные странники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

Птицы небесные - вечные странники

Птицы небесные, вечные странники!..
Ястребы?..  Демоны?.. Бесы иль вороны?..
Кто вы? Откуда? Пришельцы? Изгнанники?
В какую теперь направились сторону?

К Восходу? К Закату? К Югу иль к Северу?
В Царство Небесное?.. В Равенства Царствие?..
Господи! Сколько вас? Просто немерено!
Кто ваш вожак иль у вас равноправие?..

Крылья расправлены!.. Когти отточены!
Не облака над Землёй - оперение!
Клювы, как стрелы, направлены точечно,
Не оставляя надежд на спасение!

И гибнут бессмысленно женщины, дети!..
А нелюди, ради наживы готовы
О людях забыв, о Добре на Планете,
Всё новые Миру готовить оковы!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:05 19.04.2023
С Днём рожденя, Оля!
Гость      16:05 19.04.2023
С Днём рождения, Оля!
     08:35 30.07.2022 (1)
     20:43 30.07.2022
     20:44 17.04.2022 (1)
Птицы небесные...
Очень достойное стихо!
Рада читать Вас!
     20:22 21.04.2022
Спасибо огромное Вам, Надюшенька! Так приятна Ваша оценка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама