Стихотворение «Ветви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: годы 2019-2020
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:
«Ветви»

Ветви

Лист одинокий, побитый дождём,
Падает, падает вниз…
Где разноцветным осенним плащом
Братья его улеглись….

Он долго боролся и побеждал,
Крепясь из последних сил!..
Держался за ветвь, как за пьедестал,
Но ветер вдруг победил…

Падая, с веткой прощался родной,
Она ж ему жизнь дала!
Взрастила из почки ранней весной,
Верной опорой  была!

Теперь сиротлива… обнажена,
От горя враз потемнев,
Винила себя, а не времена,
Листву сберечь не сумев!..

Лист на лету ей кричал: «Не кори!
Себя не кори зазря!
Мы рядом с тобой! На плащ посмотри
Из охры и янтаря!»

Корни родные прикрыты листвой
Осенью в дождь и ветра….
Снег припорошит их зимней порой…
Ненастий пришла пора.

Листья прижавшись, друг к другу плотней,
Выдержать слово дают!
Каждый хранит память ветви своей,
Где был покой и уют!..

Ветви же смотрят на листья свои
Слёзы роняя дождём…
Тщетно надеясь, что мудрый друид
Их оживит тропарём!..


Послесловие:
01.11.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама