Стихотворение «Жемчужная мысль - подарок возраста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 119 +1
Дата:
«Изображение radost»
Предисловие:
«Упиваясь безгласною музыкой форм в своей глубине, Море, сверху, гудит волнами, и бросает на берег резные раковины, — одни из них человек повесит себе на грудь как талисман, чтобы быть богатым и вольным как Море, а другие, набросав громадами, он истопчет, и сделает ровные, щебнем убитые, дороги, а третьи, узорные, светлые, малые, нанижет в ожерелье, а четвертые, винтообразно закрученные, похожие на изогнутый рог, и призрачно хранящие в себе угрозный голос Моря, он приложит к губам своим, к жадным губам своим, и это будет первая боевая труба, на ней он сыграет свою воинскую песню, когда, желая освежиться, он пойдет убивать.

Прислушиваясь к музыке всех голосов Природы, первобытный ум качает их в себе. Постепенно входя в узорную многослитность, он слагает из них музыку внутреннюю, и внешне выражает ее — напевным словом, сказкой, волшебством, заклинанием.

Поэзия есть внутренняя Музыка, внешне выраженная размерною речью.»

Константин Бальмонт - мой вдохновитель.

Жемчужная мысль - подарок возраста...

Мой день рождения славится подарком,
Красивой мыслью жизнь внутри полна...

Я не могу похвастаться остатком,
Когда Любовью копится Душа...

Я не смогу отнять у тех, кто Любит,
Мои подарки в Истине Творца...

Люби, как Созидатель все, что будет,
И не жалей для Истины листа...

Что жизнь без мысли, без ее начала?
Что будет корнем для твоей листвы?

Твое рождение жизнь сама искала,
И я смогла, смогла себя найти...

Страх пережит, сомнения пережиты,
Мне возраст предлагает мудрость лет...

Я вижу строки, жемчугом расшитые,
В узорах смысла процветает Человек...

Под мыслью время, изучение момента,
Что дарит возраст в скорости событий?...

Мы смотрим с космоса, как движется планета,
Но забываем изучить себя в открытии...

Я не смогу похвастаться остатком,
Мой день рождения в каждом дне, как чистый лист...

Но я оставлю в качестве подарка,
Жемчужную записанную мысль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама