Ты дышишь пылью водяною...
Ты хочешь встать под водопад.
Мое дыханье ледяное
всю, от макушки и до пят,
иглой морозной колет нежно,
лишь оттеняя жар внутри,
где разливается безбрежно
одно желание – войти!
С разбегу! В ледяные клещи!
Горит от холода спина,
кнутами огненными хлещет
воды ревущая стена.
Тысячекапельной чечёткой
по телу твоему пройдясь,
вода серебряною щёткой
смахнула пыль и смыла грязь.
В восторге диком губы ловят
живительное серебро,
а сердце ритмы счастья ломит
тамтамом бешено в ребро.
Ты обернёшься. Улыбнёшься.
И буду я безумно рад
понять, что ты ещё вернёшься...
Твой водопад. |