Стихотворение «Земля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Земля...

***
Земля – недолгий наш приют! С собой
ни горстки её в странствие дальнейшее ни взять,
ни грошика, ни крошки хлеба…

Лишь все симпатии свои и антипатии глубокие
равно, как скарб души,
мы забираем и на небо.


***
Какими бы слова все ни были
простыми и привычными,
печатными иль даже непечатными, –

однако в большинстве своём
слова имеют свойство
только притворяться нам понятными!


***
И в самый сумрачный из дней
тем паче нужно бы особенно следить
за настроениями своего ума. –

Ведь если мысль всё ж неподвластна ей,
то сникнет и расступится тогда
пред ней хотя бы даже мировая тьма!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама