Стихотворение «Настанет день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:

Настанет день

Настанет день, настанет миг –
я заведу себе собаку,
скажу себе – да, я старик,
к окошку сяду, буду плакать.

И чтобы время не терять
тренировать начну я память
в науке сложной забывать,
в уменье всех переупрямить.

В последний раз переберу 
я календарь имен, событий
и осмотрительно навру
про то, что не смогу забыть я.

Пес ляжет рядом на ковер   
и морду положив на лапы 
узор заучит наших штор
на цвет, рисунок и на запах.

Лежи собака, грей подстилку, 
молчи, копи немую грусть,
а я возьму свою бутылку,
да и к тебе переберусь.

Я знаю, смерть устанет ждать,
пока, усердный как паломник,
упорно буду вспоминать
я то, чего уже не помню.

Неряшлив буду и небрит,
и пусть ответит недруг сытый -
ну почему душа болит,
когда причины позабыты. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 17.04.2022 (1)
     09:25 18.04.2022
Спасибо за оценку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама