Стихотворение «ТАМ ГДЕ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 129 +1
Дата:

ТАМ ГДЕ ВЕСНА

(Стих Там, где весна)
Горит костёр
В вечерней синеве,
И так приятно
Слушать пенье мне,
Зовёт любовь
В далёкий мир,
Там, где огонь
В душе храним.
Течёт река,
Монах идёт,
А я иду, во след дорог,
Там, где весна
Открыла ставни,
Войду в рассвет
И сброшу ярды,
Там, где весна
Горит костёр,
Его зажёг -
Весенний звон,
Там, где весна на куполах
Осталась песня -
Словно клад,
И эта песня, вдаль зовёт,
Там, где горит
Звезды полёт,
Там, где прекрасные сады
Раскинулись в путях любви…

(Стих «Охотник, у которого ружье никогда не стреляло»СЮРРЕАЛИЗМ)
Этот охотник
Имел ружьё,
Но, не стрелял
Он, уже ни в кого,
Это ружье
Вбирало рассвет,
Символ звезды,
Символ планет.
Это ружье -
Как магнит синевы,
Тихо вбирало
В себя даль от любви.
Это ружье хранило мечты,
Мир его, как ангела сны,
Это ружье хранило любовь,
Взял тот охотник
Ружье и огонь,
Тихо поджёг
Он фитиль на ружье,
В сердце стрельнул -
Любовью от дней,
Стал он святым, все говорят, -
В сердце его - весны звездопад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 18.04.2022 (1)
     05:59 18.04.2022
     20:02 17.04.2022 (1)
Замечательно про охотника получилось. Вспомнился фильм "Обыкновенное чудо". 
     20:06 17.04.2022
1
спасибо
     17:41 17.04.2022 (1)
1

Пусть  будет с  тобой вдохновение всегда, Андрей ! 
И с  лёгкостью пишется строка ! 
     18:48 17.04.2022
1
спасибо ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама