Уже апрель! Куда деваться!?
Давно пора определяться
Капралам солнечных пращей,
И слать прибои на прогулку
По превосходным закоулкам,
Пропев промозглости "прощай!".
И прах зимы в пруду упрятать -
Апреля прелести опрятней
И через пращура прищур.
И мы запрём и лёд, и стужу;
Замки завяжем спрута туже.
Не упрекай - не чересчур.
И априори правы нравы,
Что проповедовали травы,
Ведь пряжу Солнца прыгунов
И гуннов прорва не осилит.
Они - не мы, а мы косили
Лучи не бритвенным. Нет слов
Чтоб описать. Но вот пишу же!
И думаю, не будет хуже.
Уже апрель! Куда деваться!?
Давно пора апрельделяться!
|