Это всё та же Россия, мой юный корнет.
Просто сегодня тачанки уместней карет.
Белый мой конь вороным стал в кромешном дыму.
Я же, эфес обхватив, пальцы не разожму.
Правды не может быть в подлой гражданской войне.
Вот бы сейчас не в поход, а куда-то в турне!
Сабля не прячет усмешки - да в ножны её!
Пусть нам лишь только по двадцать - давно мы живём.
Знаешь, мой мальчик, мой юный безусый птенец:
Каждому бреду когда-то приходит конец.
Если закончит Россия с войной мезальянс,
Может станцуете с барышней медленный вальс.
|
Послесловие:
Огромное спасибо моим друзьям за их великолепные экспромты!
Всём рекомендую в обязательном порядке.
Это не экспромт на моё стихотворение.
Этот шедевр был написан много раньше
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=378145
Незабудка:
Вальсы другие «танцует» сегодня история…
Ее перепишут ещё ведь не раз!
Безусым птенцам, коль не сгинут, дадут категорию…
Кого-то дождётся ли милая барышня, чтоб станцевать
этот вальс?!
Что касается вальса, мне вспомнилась одна песня восьмидесятых годов прошлого столетия.