Стихотворение «ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 186 +1
Дата:

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ


Рыбы в море не знают эмоций,
Только голод, инстинкты и страх
Наполняют остуженный мозг их,
Где и помыслов нет о грехах.

В тех инстинктах простых первородных –
Гибель многих, кто выжить не смог.
Нет неправедных в мире животных,
А закон сохранения строг.

Змеи, бабочки, звери, птицы… –
Как природой заведено,
Каждой клеткой желая делиться,
Жаждут по двое слиться в одно.

О, святоши, кому же угодны
Сказки, что узаконили вы,
О грехе из грехов первородном,
О запрете, родящем молвы…

Богом явлено женское чрево.
С Божьей воли цветут сады,
Чтобы плод откусившие Евы
От Адамов несли плоды.

Ничего на земле дороже
Нет – любви, постигающей всех.
Да святится во славу Божью
Тот святой первородный грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 10.09.2022 (1)
     21:12 10.09.2022
     22:39 20.04.2022 (1)
Да святится во славу Божью!
     19:30 04.05.2022
     10:43 18.04.2022 (1)
1
Ох уж этот грех... 
     18:11 18.04.2022 (1)
1
У меня много претензий к церковным канонам.
     18:17 18.04.2022
1
Думаю, не только увас
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама