Закатом знойным загоревшись,
Зачем звенит зимой звонок?
Завыл, за за́мком засидевшись,
Замёрзший, западный зверёк
Застала зайца золотуха,
Заснул Зиновий за зонтом,
Зурна затихла... Завитуха*
Закрыла зимним зипуном
Заливы, заводи, заречье,
Задумчивый зелёный зал...
Зимой застал Замоскворечье
Заснеженным. Зазимовал.
*Завитуха — метель
17.04.2022 |