Когда уйдут во тьму безбожники,
Росой умоются луга,
Палитры развернут художники -
Творить картины на снегах...
Начнут расцветками тюльпанными,
Голубизной небес, озёр,
Расщелин красками шафранными,
Ручьями с величавых гор
Писать пейзаж - лужок пологенький,
Трава росистая на нём,
И жеребёнок тонконогенький
Играет весело с конём!
|