Стихотворение «ни в чём порядка нынче нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 102 +1
Дата:
«ни в чём порядка нынче нет»

ни в чём порядка нынче нет

Это осень в платье красном
по проспекту под зонтом
шелестит дождём холодным:
ей, конечно, нипочём!
А народ бежит,  сутулясь
и под нос бурчит себе:
что ж так рано ты явилась,
обошла весну и лето
и промозглым ноябрём
шлёпаешь по лужам  гулко
и с насмешкой каблучками
дробно каплями стучишь.
Фонари глядят угрюмо
беззаботной вслед красе.
По асфальту,  расплываясь,
тонут,  тут же исчезают,
блики  плачущих огней.
***
Вроде бы апрель…
Сомненья…
Так – ноябрь?
Ну что сказать…
Абрикоса цвет искрится.
Снег укутал землю всю.

Английский художник Пит Рамни
(Pete Rumney), 1974г.р.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 23.04.2022
Образно!
     22:42 18.04.2022 (1)
СУПЕР!))
     06:54 19.04.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама