Стихотворение «раздумья о ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:
«раздумья о ...»

раздумья о ...

А в тёмном небе полная Луна,
задумавшись о чём-то, о своём,
всё также созерцала Землю.
Ей было абсолютно всё равно,
что на планете нынче происходит.
Что ураганы и торнадо, ливни, град
бушуют зверем  диким
над Землёю,
там засуха, здесь  ветры
сумасшедшие гудят,  плюются
диким штормом и бедою.

Она в  раздумья вновь погружена:
ей надоело круг за кругом
обходить планету  глубокой ночью
миллионы,  миллиарды лет
лишь облик свой со временем меняя.
Упряжка  Гончих Псов несётся также
вдаль,  вся в окружении
сверкающих  огней – комет и астероидов
прекрасных.
Намедни  приглашение пришло:
Центавра Альфа  в гости ждёт  и даже -
непременно!.
И Орион манил к себе давно:
да будет  'около ' тебе кружиться
и вертеться!
Помчимся лучше через чёрную дыру
в Галактику миров иных,
таким недосягаемых, далёких.
А Сириус влечёт своей красой:
как замечательно они могли
смотреться вместе:
её тончайший стан весь золотом
обвит и Сириус, сверкающий в каменьях.
Кассиопея смотрит и молчит:
не любит дама глупые разборки.
И каждое из них живёт своей мечтой:
что им Луна с печалями о счастье…

Луна вздыхала горестно, в сердцах.
И снова ураганы над Землёю,
и снова штормы  дикие гудят,
из берегов выходят шумно реки,
потоками сметая  жизни свет.
Земля вздыхает горько, тяжело
и,  расправляя грудь свою и плечи,
выбрасывает в небо вдруг огонь,
и дым клубится горем  над планетой.
Землетрясение, цунами и Луна.
Очнись, красотка,  от своих мечтаний.
Приливы и отливы океанских волн
в спокойном безмятежном сне  и …бури…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 18.04.2022 (1)
Классно!))
     06:57 19.04.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама