Стихотворение «горизонт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:
«горизонт»

горизонт

Готов он  вновь расправить паруса.
Послушно ветру  уноситься вдали
и пенный гребень  лихо оседлав,
лететь вперёд….

И ширь морская будоражит чёлн.
Простор пред ним раскинулся
привольно
и берег тот, откуда начал путь
исчез как будто бы и не был.

Но  горизонт  зовёт его к себе  -
призывно и настойчиво 
приблизиться – достичь заветной цели.
Да только горизонт теперь
уже со всех сторон

и  небо также плавно утопает в море….
Волна  насмешливо бросает ему вслед:
ах,  ты  - чудак!  И почему понять никак
не хочешь, что горизонт –
уловка некая для простаков -

ведь каждый раз, едва ли замаячит
новый берег – за ним стеною  горная гряда
вершиной белоснежною  встаёт,
а небо вновь  уходит  горизонт
и не достичь его - он  просто недоступен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама