Стихотворение «Тощий месяц, Адама ребро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 130 +1
Дата:

Тощий месяц, Адама ребро.

Тощий месяц – Адама ребро –

Освещает заснеженный сад.
Птичка с ветки – на длань серебро...
Мне на сердце один незалад.

Тонкий месяц – Адама ребро…

Ты уплыла, как парусник Ра,
Твоим кормчим – безумный Зоил.
Надо мною колдует Мора,
Потому что, страдая, любил.

Ты уплыла, как парусник Ра…

Было… Связи суровая нить –
Нелюбви никогда не порвать,
А осталось лишь эхо любви,
И в тоске, как цветку, умирать.

Наши связи – суровая нить…

Ты сбежала – я этим проклят,
И молитвы к богам не спасут.
Одиночество – на душу кляп,
Суицида пленительный зуд.

Ты сбежала – я этим проклят…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 20.04.2022 (1)
Видно, что больно...
     18:29 20.04.2022
Спасибо за Ваше видение.С уважением.
     23:59 18.04.2022 (1)
Коль сбежала, — назад не зови.
Знать, она не достойна любви…
     06:04 19.04.2022
Здравствуй Лариса.Конечно, ты права, но боль не прогонишь.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама