Ночь. Костёр, искры в последнем прыжке
На темень ночи,
Смерть памятуя,
Звёзды распадками – «на бережке»
Не о любви ли земной воркуют
Жалкие, желают вечную жизнь.
Души наши от Бога – нетленны?
Неужели там ещё жив коммунизм:
Души,
Звёзды и Бог во Вселенной?
Люди, это не ваше, чужое,
Учитесь падать звёздами с неба
В донник, в овсяные покои –
Васильками,
В красивую небыль.
Вечность, Христос –
Это жалкой душе.
В страхе смерти плоти глоток свежий.
Да, есть место человеческой вше –
Тело Бога сосать и невежить.
Я же клещ, вцепился к дверной скобе
Двери...
Дорога ведёт в «земное»,
Портретом улыбку храня в себе
А поцелуй не земной – что стоит!
Не надо ангелов, не галактик!
Мне бы весной у расцветшей сливы –
Я с юности в этом дельный практик –
Западать на любовь счастливым.
Вечность. Скажите, кому награда?..
Поп, не дыми ладан, не пустословь…
Я хочу на земле даже гадом
На пупах у женщин славить любовь!
К вечному, земное – мгновение,
Но поэзия дня мне – святое.
Вот и пишу стихотворение
О любви жизни – своё, земное...
|