Стихотворение «От пессимизма к оптимизму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:
«**_***_**»

От пессимизма к оптимизму...

Сердце стало, словно лёд,
Нет желания на взлёт,
И угас в душе азарт!
Не пленял пришедший март,
И в апреле цвет зари,
В парке ночью фонари
Ни восторга, ни идей
Не дарили, и затей
Не прельщал весёлый миг,
Не бежал в тетрадку стих!..

...Но однажды - взгляд в окно
И душе - легко, светло,
И бодрит апрельский день,
Разогнав тревоги тень.
Ветер нежный поутру
Пригласил с собой в игру -
Посмотреть на мир без слёз,
Без иллюзий и без грёз,
А лишь так: как есть, так есть,
Победив грусть, зависть, лесть
И улыбкой осветить
Мир волшебный! И простить
Все обиды! Тяжесть лет
Рассмотреть венцом побед!..




© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122041805872

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 18.04.2022 (1)
Очень хорошо, Лора!
     19:34 18.04.2022
Сердечное спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама