Стихотворение «Дать в долг или не дать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Дать в долг или не дать

Когда в долг просят — дать или не дать?
Мучительный вопрос. Врасплох как не попасть. Не впасть в оцепенение на долгие минуты размышления и определиться..

Как разрешиться — вернут моё.. иль не вернут?
Или уж сразу в этом акте со всем своим на век и на всегда проститься..?

Как быть, когда просить о чём-то начинают?
Жизнь не мила, становится неловко, хочется уйти, встать, вырваться, оставить все эти разговоры.
И жизнь уже не та, не так, не тем путём пошла, не всё в течении её легко и просто.
Не дам — скупой!
А дам, принудят если, потом же буду и плохой. Ох, как всё сложно, нет ответов.
Так непонятно всё. Устал, уснуть бы и на всегда покой...

Но нет, приходится держать ответ — вопрос прямой — дать в долг или не дать? Как будет благороднее для собственной души?
Отдать, проститься, стерпеть удар кинжала прямо в сердце. И простить...

Иль раз и на всегда всё сразу прекратить — прогнать проклятого мучителя, чтоб больше не просил, и в этом прочно утвердится.


https://soundcloud.com/user-48706419-959791763/dat-v-dolg-ili-ne-dat


8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 03.08.2022
В долг дать, обязательно!
Реклама