Стихотворение «О, если б только дети...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

О, если б только дети...


 
                «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына,
                а кто любит, тот с детства наказывает его».
                Пр. 13:24

Рождение ребёнка – в доме радость!
Детей даёт Господь в наследье нам.
Воистину великая награда,
Когда растёт дитя, как Божий Храм.

Исполнено святым благодареньем
Родительское сердце христиан,
Когда их дети, получив спасенье,
Идут Путём  в Небесный Ханаан.

Всеведущий Господь лишь только знает,
Как глубока забота матерей,
Как кропотливо в Боге наставляет
Родившая для Господа детей;

Как трудится отец с одною целью,
Чтоб детворе нужды не испытать
И как с Христом в общении бесценном
На них он призывает благодать.

Всё это так! О, если б только дети
Ценить любовь родителей могли:
Ходили б в их родительском совете
И к Небу устремлялись от земли.

Но отвечают не всегда с любовью
Взрослеющие дочки –сыновья.
И откликается нещадной болью
В сердцах родителей их злое «я».

Не потому ли сказано в Писанье,
Чтоб розги не жалели для сынов!
Бог говорит: Святое наказанье
Должна являть родителей любовь!

Бог говорит, и кто перечить может?
Лишь только падший ангел – сатана.
Чтоб сохранить детей в сем мире сложном,
Нам к руководству Библия дана.

Чтоб душу уберечь от преисподней,
Наказывайте розгою детей:
Пусть плачут наши юноши сегодня,
Чтоб нам не плакать в горести своей.

Да будут дети нам в благословенье!
Да будет в наших семьях Божий мир,
Чтоб завершив земное поклоненье,
Нам в Царствие Любви войти с детьми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама