Стихотворение «От глаз ханжей, за камышом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

От глаз ханжей, за камышом

От глаз ханжей, за камышом,
В весёлом солнечном разгуле
Купалось лето нагишом
Разбрызгивая дни июля.

Оно ныряло, как дельфин,
Плескалось рыбкой золотою,
Сам Посейдон, царь всех глубин,
Был восхищён его красою!

И кубок, чтоб его любили,
Чтоб счастье было с ним на ты,
Преподнесла сама Эзили,
Богиня сладких вод и силы
Любви! И вечной красоты…

И лето весело смеялось,
Вводя весь шумный мир в экстаз,
И счастье радостно плескалось
В озёрах наших синих глаз

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама