Стихотворение «И только временно мы люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 141 +1
Дата:

И только временно мы люди

Поутру выйдя на крыльцо, 
порвав паучью паутинку,     
рук подниму полукольцо     
и сдув последнюю пылинку,
взгляну на небо цвета цинка
(для тех, кто книжек не читал,
цинк это голубой металл
с оттенком явным в белизну):     
вот с крыши голубь соскользнул
и замер в небе, как картинка,
что в детстве в книжке я видал,
иль видел? После загляну
я в эту книжку и проверю,
(а впрочем может быть похерю
и чем-нибудь другим блесну).

Ну а сейчас закрою двери
и словно голубь - в вышину.     

Но правда ход тяжеловат,
поменьше нужно было кушать                 
еще лет двадцать пять назад,
а нынче нужно мучить душу
и презирая все препоны,       
по воздуху, как по бетону,
преодолев одышки хрип,             
порвать рискуя панталоны,
(смочив сначала изнутри),
усиленно маша руками         
(или махая? – вот беда!)
я полечу от вас кругами   
голубки следуя следам,
(иль голубя? – ответ за вами).
А небо – это не вода                 
и сам я вам не оригами, 
уже мне трудно без вреда
подобно голубю летать,
одновременно рассуждать
и вас заманивать словами.

Но я упорный, я прорвусь
и в цинке неба растворюсь.

А влага кончится в сосуде -
найду чем горло полоскать.
Ведь только временно мы люди,   
а вечно – в небе облака.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 19.04.2022 (1)
поутру или поутру
(как правильно решайте сами)
глаза ладошками протру
и озадачу вас стехами
     08:53 20.04.2022
в стехах вам нужно быть серьёзным,
чтоб никого не озадачить
и может быть немножко грозным.
а то ведь баловство иначе
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама