Стихотворение «Месяц нисан, прокуратор, все так же страшен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 241 +1
Дата:

Месяц нисан, прокуратор, все так же страшен...

Месяц нисан, прокуратор, все так же страшен.
Тьма наползает с моря угрюмым зверем,
Брюхом цепляясь за острые копья башен,
Тихо сочится сквозь занавеси и двери.

Ты, прокуратор, болен и безутешен.
Мир в одночасье треснул, качнулся, рухнул.
Тьма накрывает город осточертевший.
Сад пахнет дымом и розовым жирным духом.

Выйди к толпе и с сердца сотри осадок.
Выдай толпе того, кто и так унижен.
Те, что вчера кричали ему «Осанна!» —
Будут тебе сегодня кричать «Распни же!».

После — молчи: слова ничего не скажут
И ничего не исправят ни до, ни после.
Чуешь? От тьмы над городом тянет сажей.
Слышишь? Там, на горе, забивают гвозди.

Каждый удар отдается в виске набатом.
Каждый удар отдается небесным громом.
Жди же грозы, ослепительный прокуратор,
Выйди же в сад и подставь же дождю ладони.

Выйди же в дождь и побудь же хоть миг собою.
И не смотри, как между травинок хрупких
Тянется алый след твоего подбоя.

... Что, прокуратор, опять умываешь руки?..


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 16.01.2024
     04:53 10.04.2023
1
Под впечатлением... Спасибо!
     11:53 07.04.2023 (1)
1
Потрясающе написано!!!!👏👏👏👏👏
Обожаю эту часть у Булгакова.. "Тьма пришедшая со Средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город.. " 
Спасибо!!!
     12:33 07.04.2023
1
Вам спасибо) Тоже очень люблю этот эпизод)
     09:54 20.04.2022
РЕСПЕКТ!!!!
     04:01 20.04.2022
Очень. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама