Стихотворение «Скользит стремительный ручей! (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Скользит стремительный ручей! (А.Ладыгин)


Скользит стремительный ручей

Средь скал и каменистых кручей,

Играя искрами лучей

В капели сладостной и звучной!..

Шумит, срываясь в глубь волны

Летящим светящимся ливнем,

Неся венец былой листвы

В весеннем радостном изливе!

Скользит безудержный ручей

В безмолвье скал и горных высей,

Вздымаясь в суетной воде

Без боли грез, без скорбей мысли!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама