Стихотворение «так всё-таки что это: весна или осень?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 112 +1
Дата:
«так всё-таки что это: весна или осень?»

так всё-таки что это: весна или осень?

Так это что -  весна пришла?
Скорее,  всё же  осень:  вся  хмурая,
без радости в унылых снах  бредёт,
и небо вкруг  тяжёлое, в свинцовом  ожерелье,
висит в раздумьях горестных:
что лучше  будет  -  дождь  пролить 
иль  снегом закружить?

И день – не день,  и ночь – не ночь,
а всё такое тёмное.
И вот  раскаты грозные послышались вдали.
И небо разорвалось вмиг на тысячи осколков  -
светящихся, пугающих своею красотой.
И вздрогнуло от грохота ужасного округа,
а вслед за ним – ещё, ещё  урчание неслось.
И молния иглой – змеёй  опять  прошила  небо,
мгновенно осветив его.  И как-то стихло всё.

И нет дождя, и снега нет - опять в раздумьях небо.
И облака тяжёлые  периною  висят и смотрят вниз,
нахмурившись:  а  что же  дальше будет?
Стоят  деревья голые и ветви вверх  их подняты,
в безмолвном крике горестном, с мольбою и надеждою
вновь  подарить им жизнь…
**************

Галерея Гальярди Сан-Джиминьяно
Италия, Тоскана, Сан-Джиминьяно ·
; Алессандро Тофанелли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама