Стихотворение «История гуманна дней страниц.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
« = КУРАТОР КУРСОВ =»
= КУРАТОР КУРСОВ =

Предисловие:
По просьбе автора.

История гуманна дней страниц.

История гуманна дней страниц
Нина Хижняк
И до рассвета люди всё не спали:
Рвалась в пространство вражеская сыть.
Что нервы? - Струями, горячей сталью:
Закалкой, монолитом, не рвались.

О, Боже, как земляне нагрешили:
Невинное плененье городов!
Открыть ПАНДОРЫ ЯЩИК поспешили:
Фашист, в который раз, взрывал честь, кров.

В безмолвной ВЕРБЕ – эха плачь и стоны,
От взрывов прячется (в беде!) зверьё.
Врагу ж сегодня МОЩНЫЕ ПРЕПОНЫ,
А КОЛОКОЛ, церковный, часа ждёт.

В СТРАДУ ПОКЛОНОВ, в ЦЕРКВИ, у ИКОНЫ,
ПАСХАЛЬНЫХ СВЕЧ – великой ВЕРЫ труд,
В том БЛАГОРОДСТВО всех церковных ЗВОНОВ,
БОГ, АНГЕЛЫ, что в НЕБЕ, ПРАЗДНИК ждут.

РОДНАЯ ВЕРА стойко защищает
УКЛАД – достойный! ИМ богата РУСЬ;
И – ЖИЗНИ, вражью мерзость ЗАЧИЩАЯ,
С НАСИЛИЕМ, с ОГНЁМ, – стенаньем, грусть.

А в ОКНАХ, ДЫР, да стен, – черно! Был – ФАКЕЛ,
В останках, огнь, – совсем НЕЗВАННЫЙ ГОСТЬ,
АМЕРИКА СОЮЗЫ смеет стряпать,
В её же ГРОБ ВОЙНА забьёт свой ГВОЗДЬ.

РОДНАЯ ВЕРА – крепостью защиты,
Но ВЕРОЛОМСТВОМ, ЗЛОБОЙ – враг силён.
Опередив врага, нам с ним быть КВИТЫМ,
БРАТ, РОССИЯНИН, РАЗИТ ВРАГА МЕЧОМ.

У АПОКАЛИПСИСА грань СМЕЩЕНЬЯ:
С ВРАГОМ есть ДИАЛОГ, ЗЛА, СДАЧЕЙ ЛИЦ;
ВОЗМЕЗДИЕ – ДОБРОМ и СОКРУШЕНЬЕМ! –
ИСТОРИЯ ГУМАННА ДНЕЙ СТРАНИЦ.

20.04.2022 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама