Стихотворение «Позволь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
С согласия автора.

Позволь...

Позволь...
      -Ольга Мельничук 2-
Отчизна милая моя, Россия,
Позволь колени пред тобою преклонить,
Оставить взор счастливый в небе синем…
Позволь душою трепетной тебя любить…

Мне дороги травинки в русском поле,
Хлебов ржаных, пшеничных каждый колосок,
Где я смогу ещё быть самой вольной,
Где ждёт берёзового сока туесок?

Отчизна милая моя, Россия,
Позволь просторы необъятные хвалить,
Узнать позволь, как вырастают крылья,
Как крепнет с Родиной связующая нить!

Мне дороги подснежники и розы,
И незабудки, одуванчики, герань,
По нраву и суровые морозы,
Когда святой любви не ощущаешь грань…

Отчизна милая моя, Россия…
Позволь тебя «сударушкою» величать,
Возлюбленной души моей, святыней,
Воспетой за тысячелетие - сто крат!

Мне дороги луга, леса, озёра,
Рассвет с Востока родом, с Запада - закат,
Сады, цветущие весною скорой,
В мятежной осени багряный листопад!

Отчизна милая моя, Россия…
Живи сегодня, завтра, испокон веков!
Живи в моей  душе - родной стихией,
Не иссякает пусть великая любовь!

Отчизна милая моя, Россия…

18 апреля 2022 год, Новосибирск


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама