По лугу бег без стремени коня…
И сердце ёкнуло, не скрою.
Как будто током тронуло меня,
Наверно, «подшофе» былое.
Кому-то снятся в «белом» корабли,
Под красным парусом фрегаты,
А мне – далёкий край Коми земли,
Где я когда-то был богатым.
На небе солнцем выжжена эмаль,
Июль в ведре несёт беспечность.
Округой бродит ветреностью даль,
А под берёзой дремлет вечность.
И рядом – крытый тёсом дедов дом
Стоит обиженным ребёнком,
И у крыльца в простом девчонка
Кому-то улыбается тишком.
Отдам остаток богу жизни дней,
И пусть в желанье будет даден –
Уйти, сбежать, где дедов дом, и к ней,
И даже если только на день.
Кому-то снятся в «белом» корабли,
Под красным парусом фрегаты,
А мне из детства островок земли,
Где я когда-то был богатый.
|
А «Июль в ведре несёт беспечность…» просто очаровал — апогей лета,
месяц моего рождения. Наверное, потому я — страшная мерзлячка…
Спасибо за подаренное теплое настроение и Удачи тебе.