Стихотворение «Рыбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 114 +1
Дата:

Рыбы

Собираются вальяжно.
В сетчатых авоськах водка.
Руки - мокрые коряжины
Моют скользкую селёдку.

Ручки, пальцами ветвистые,
Средь простуженной квартиры
Плоть картошечки пречистую
Отдирают от "мундира"...

Счесть все съеденные рыбы...
И сложить...Мечтай рыбак!
Возрастёт межзвёздной глыбой
С плавниками зодиак.

Так меж метеорных выбоин
Осеняет небосвод
Рыба -"фиш", святая рыбина -
Суть еврейский наш народ.

И моя судьба приложится -
Я под знаком рыб рождён.
Чешую отторгла кожица,
Пальцы - шекелевый звон...

Всё. Отложим трёп мистический.
Возвращаем в память стол -
Триединства дух магический,
Где с картошкою котёл.

Где под водку рыбка жирная.
Там, как водится, всегда
"Рыбы" мы жестоковыйные -
Популярная еда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 25.05.2022
Местами сбоит, а так "аппетино" написано.
Аж картошечки с селёдочкой захотелось откушать)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама