Кто меня будит по ночам?
Какого чёрта мне не спится?!
Давно погашена свеча.
Жена под боком горяча.
Но не смыкается зеница.
Я было кинулся к врачам.
Не до бессонниц эскулапам.
Быть может, был не так зачат
Я мамой с папой сгоряча.
Или шалит сердечный клапан.
Причина вскрылась давечА.
Являлась Муза до рассвета.
И что-то в ухо бормоча,
Велела мне писать начать.
Мол, годен я к трудам поэта...
Коптит послушная свеча.
Всю ночь сражаюсь со стихами.
Жена всё ёрзает, бурча.
Не смею Музу огорчать.
Приходит сон лишь с петухами.
|
Зато какие выдаёт стихи!