Стихотворение «Люблю любовью скороспелой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 130 +1
Дата:

Люблю любовью скороспелой

Люблю любовью скороспелой,
Люблю нежданно, быстрой, спелой.
Любовью я дышу и сердце полно,
Душа моя поёт любовью.

Люблю я так, что хочется летать,
Но чувство надо же скрывать.
Чтоб не спугнуть, не упустить,
Любовь свою чтоб сохранить.

Зачем всем знать – чем я дышу?
Зачем всем знать – как я живу?
Зачем всем знать – кого люблю?
Зачем об этом мне кричать?

Но, нет, мне хочется сказать:
О чувстве, о любви и мир обнять.
Чтоб он узнал, что есть любовь
И пусть нежданна, скороспела.

В любви безбрежной душа нежна,
Всесильно сердце в счастье бьётся,
О, как волшебны звуки скрипки,
Как гимн любви, поёт она…

Люби. Ведь счастье есть в любви,
Полёт души и радость в сердце…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 22.04.2022 (1)
Даже песня такая есть "Любовь нечаянно нагрянет. когда её совсем не ждёшь". Похоже, героиню переполняют чувства. 
Ей хочется, чтобы никто не узнал эту тайну, лишь то, к кому нежностью пылает душа героини.
     22:55 23.04.2022
Ох, как у неё пылает)
И откуда берутся строки...
Спасибо, Анна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама