Стихотворение «Феодосийский вокзал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:

Предисловие:
Не знаю, как сегодня, но когда-то, при каждом отправлении поезда дальнего следования, Феодосийский вокзал оглашался звуками марша "Прощание славянки"

Феодосийский вокзал

Когда уходят поезда,
Печально музыка играет,
Часы как-будто замирают,
И сердце шепчет: "Ни-ког-да...",
А губы шепот повторяют.

Поплыли первые столбы.
Вокзал качнулся вместе с ними...
И - кто теперь тебя обнимет,
И вынет взглядом из толпы
В чудесной, тайной пантомиме?

Ах, если б спрыгнуть на ходу
И день, и ночь идти по шпалам
Навстречу брошенным вокзалам,
Забыв про сон и про еду
И напевая, что попало!

Но вот, уходят поезда,
И снова музыка играет...
Часы как-будто замирают
И сердце шепчет: "На-всег-да...",
А губы шёпот повторяют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 23.04.2022
Все лучшее хранит душа! СЧАСТЬЯ!
С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама